我校达古拉郭慧敏参加全区高校宣传统战管理干部政治能力提升培训班

发布者:    发表时间:2024-03-29    来源:      浏览次数:

近日,自治区教育厅在武汉大学举办全区高校宣传统战管理干部政治能力提升培训班。自治区党委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长李盈出席仪式并讲话。武汉大学继续教育学院副院长谢韵出席仪式并致欢迎辞。我校党委组织部(统战部)副部长达古拉、党委宣传部副部长郭慧敏参加了培训。

9A007

培训班以专题讲座、现场教学、交流研讨等方式,多角度全方位提升全区高校宣传和统战管理干部的理论素养及业务能力。理论教学环节,武汉大学专家学者以“习近平总书记关于教育的重要论述与现代大学高质量发展理念”“以习近平文化思想推动高校宣传工作高质量发展”“习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述”“网络时代高校突发事件的危机公关与舆情应对”等为主题作专题讲座。现场教学环节,与会人员共同参观了武汉大学红色校园文化,参访了武汉革命博物馆、湖北省博物馆,体验中华优秀传统文化,加强党史学习教育。培训内容既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、指导性、实操性。

8783E

自治区教育厅要求,各高校要提高政治站位,压实主体责任,深入学习贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作、加强和改进民族工作的重要思想以及对内蒙古的重要指示精神,夯实理论基础、增强业务本领。要立足时代方位,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,聚焦自治区两件大事,结合高校工作实际,锚定2024年中央和自治区宣传统战工作重点任务,切实将此次培训学习成果转化为推动高校宣传工作和统战工作高质量发展的动力。

DED20